Grundlagenfinanzierung sichern.

Die drei aufgeführten Möglichkeiten sind übliche Wege, eine Finanzierung für die drei Jahre ohne Zuschüsse des Landes zu sichern. Hier kannst du dich näher informieren und die für dich geeignete Form der Unterstützung herausfinden. Mit deiner Unterstützung entsteht ein Personenkreis, der die Idee der NaschBa stützt und trägt! Danke für dein Vertrauen.

Benötigst du noch ein persönliches Gespräch um Fragen zu klären, dann melde dich gerne per Telefon oder E-Mail.

( 1 )  Bürgschaftskredit ermöglichen

Mit Bürgschaften gewährt die GLS Bank der NaschBa einen Bürgschaftskredit in der Höhe, wie er durch Kleinbürgschaften abgesichert ist.

Werde UnterstützerIn der NaschBa, in dem du für einen von dir festgelegten Betrag (mind. 500,- bis max. 3000,- €) bürgst.

+ Hier kannst du deine Bürgschaftsabsicht bekunden.
+ Hier kannst du ein Muster einer echten Bürgschafterklärung der GLS Bank einsehen.

Weitere Infos zu Bürgschaften der GLS Bank:

+ Allgemeiner Infoartikel zum Thema Bürgschaften
+ Die häufigsten Fragen zu GLS-Bürgschaften

( 2 )  Teil einer Leih- und Schenkgemeinschaft sein

Die Freie Naturschule Barnim soll durch einen großen Personenkreis getragen werden, auch finanzieller Art. Wenn viele kleine und regelmäßige  Spenden fließen, kann durch eine Leih- und Schenkgemeinschaft ein größerer Betrag von der GLS Bank vorfinanziert werden. Dafür können größere Investitionen, insbesondere zu Beginn des Schulbetriebes passieren.

Im Detail - ein Beispiel: Du erklärst deine Bereitschaft, mit einem monatlichen Betrag von z. B. 50,- Euro über einen Zeitraum von max. 5 Jahren, das Projekt zu  unterstützen. Damit gibst du eine Zusage über insgesamt 3.000,- Euro ab. Alle Förderer schließen sich in der Leihgemeinschaft im Sinne einer Solidargemeinschaft zusammen und beantragen — jeder für sich – bei der GLS Bank einen Kleinkredit über ihre jeweilige Summe. Diese Kreditbeträge werden gebündelt und der Freien Naturschule Barnim kann die Summe der Zusagen, in einem Betrag schon zum Projektbeginn ausgezahlt werden.

+ Hier findest du die Infos der GLS Bank zur "Leih- und Schenkgemeinschaft".
+ Hier kannst du deine Beitrittsabsicht zu einer Leih- und Schenkgemeinschaft bekunden.

( 3 )  Geldbetrag leihen

Möchtest du der Freien Naturschule Barnim für einen gewissen Zeitraum Geld zur Verfügung stellen, ohne ein Bank mit im Boot zu haben, dann ist ein Direktkredit die geeignete Form für dich.
Bei einem Direktkredit legst du die Höhe des Betrages fest, die Höhe der Verzinsung (maximal 2%) und den Zeitpunkt der Rückzahlung.

+ Hier kannst du den Direktkreditvertrag mit allen weiteren Infos einsehen.

Alle Dokumente kannst du digital ausfüllen, unterschreiben und an kontakt(at)naturschule-barnim(dot)de schicken. Liegt dir eine Druckversion vor, schicke sie bitte an die Postadresse des Schulträgers wild frei grün e.V. (Grünstraße 11 in 16359 Biesenthal).