Schüler*in-Patenschaft übernehmen

Mit einer Schüler*in-Patenschaft ermöglichst du einem Schüler oder einer Schülerin, dass sie/er Teil der Schulgemeinschaft der Freien Naturschule Barnim sein kann. Der Betrag für eine Patenschaft ist frei wählbar und liegt zwischen 5 und 137,50 € im Monat. Ebenso kann die Dauer der Patenschaft selbst bestimmt werden und reicht von einem Schuljahr bis zu 10 Schuljahre.

Diese Patenschaft ist für Schüler*innen wichtig, deren Eltern die Schulkosten nicht oder nur teilweise aufbringen können.

Die Höhe der monatlichen Schulkosten sind folgende:

+ Familiengeld: 125 €
+ Lernmittelkostenanteil: 12,50 €

Hier kannst du deine Bereitschaft für eine Schüler*in-Patenschaft mitteilen.

"Freie Bildung für alle"

Das Grundproblem ist, dass freie Bildung für alle nicht möglich ist. Freie Schulen bekommen Förderung vom Land, jedoch ist diese geringer als sie staatliche Schulen bekommen. Dadurch ist die NaschBa in der Bredouille, für ihr Bildungsangebot Schulgeld zu nehmen. Wir können uns davon nicht gänzlich frei machen und bitten daher dich und andere, "Freie Bildung für alle" zu ermöglichen.